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Kalte Tomatensuppe mit Kräutern und Kapern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Tomatensuppe mit Kräutern und Kapern
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4-6 Personen
 
    1.2 kg Fleischtomaten
      2    Knoblauchzehen
      1 bn Basilikum
    0.5 bn Petersilie
      2 tb Kapern
    2.5 dl Gemüsebouillon
      2 tb Balsamicoessig
      3 tb Olivenöl
           Salz
           schwarzer Pfeffer, aus der 
           -Mühle
 
MMMMM-------------------Für den Kle-----------------------------------
      2    Personen: Zutaten 
           -halbieren. (evtl. 
      1    Personen: Zutaten vierteln. 
           -(evtl. mehr)
 
Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Die Früchte kurz in
kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und kalt abschmecken.
Die Tomaten häuten und in Viertel schneiden. Die Kerngehäuse
herauslösen und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree in
ein feines Sieb geben und gut ausdrücken; den aufgefangenen Saft
beiseite stellen.
Die Tomatenviertel in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch
schälen und fein hacken. Basilikum und Petersilie ebenfalls fein
hacken. Die Kapern grob hacken.
In einer Schüssel Tomatensaft und -würfelchen, Bouillon,
Balsamico sowie Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas
Zucker würzen. Zuletzt Knoblauch, Kräuter und Kapern
beifügen und die Suppe für 2-3 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Die Suppe in vorgekühlten Suppentellern anrichten und mit etwas
Olivenöl beträufeln.
Dazu passen geröstete Baguettescheiben.
:Pro Person ca. :     84 kcal
:Pro Person ca. :    352 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : Kalt, Kräuter, Lactosefrei, Purinarm, Suppe
:               : Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum