Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buchweizen-Crêpes mit Erdbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Buchweizen-Crêpes mit Erdbeeren
Kategorien: Buchweizen, Crepe, Erdbeere, Mai, P4, Süßspeise
     Menge: 4 Personen
 
================================TE====================================
    150    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Buchweizenmehl
      1      Msp. Salz
    1/2   Würfel  Hefe (21 g)
      5       dl  Milch oder Buttermilch, 
                  -- lauwarm
      2           Eier, verklopft
     20    Gramm  Margarine oder Butter, 
                  -- flüssig
 
===============================FÜLL===================================
    450    Gramm  Erdbeeren, entstielt
                  wenig Zucker
                  wenig Zimt
                  Öl oder Bratbutter zum 
                  -- Backen
 
==============================GARN====================================
                  Puderzucker zum Bestreuen
      3     Essl. Mandelblättchen, geröstet
 
===============================Que====================================
 
Teig: Mehl und Salz mischen. Hefe mit wenig Flüssigkeit anrühren, mit
der restlichen Flüssigkeit zugeben. Eier und Margarine oder Butter
unter Rühren zum Mehl mischen. So lange schlagen, bis der Teig Blasen
wirft. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.
 Füllung: Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Die Hälfte im Mixer
pürieren. Restliche Erdbeeren mit Zucker und Zimt mischen, beides
zugedeckt beiseite stellen.
 Backen: Aus dem Teig 10-12 dünne Crêpes backen.
 Füllen: Crêpes mit Erdbeerpüree bestreichen. Scheibchen auf je eine
Crepe-Hälfte geben, die andere Hälfte darüberklappen.
 Garnitur: Crêpes mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum