Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buchweizen-Crêpes mit Erdbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buchweizen-Crêpes mit Erdbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
    150 g  Mehl
    100 g  Buchweizenmehl
      1 pn Salz
    1/2    Hefe (21 g)
      5 dl Milch oder Buttermilch, 
           -lauwarm
      2    Eier, verklopft
     20 g  Margarine oder Butter, 
           -flüssig
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    450 g  Erdbeeren, entstielt
           wenig Zucker
           wenig Zimt
           Öl oder Bratbutter zum 
           -Backen
 
MMMMM-------------------------GARN------------------------------------
           Puderzucker zum Bestreuen
      3 tb Mandelblättchen, geröstet
 
Teig: Mehl und Salz mischen. Hefe mit wenig Flüssigkeit
anrühren, mit der restlichen Flüssigkeit zugeben. Eier und
Margarine oder Butter unter Rühren zum Mehl mischen. So lange
schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1
Stunde stehen lassen.
 Füllung: Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Die Hälfte im
Mixer pürieren. Restliche Erdbeeren mit Zucker und Zimt mischen,
beides zugedeckt beiseite stellen.
 Backen: Aus dem Teig 10-12 dünne Crêpes backen.
 Füllen: Crêpes mit Erdbeerpüree bestreichen. Scheibchen auf
je eine Crepe-Hälfte geben, die andere Hälfte
darüberklappen.
 Garnitur: Crêpes mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen.
:Stichworte     : Buchweizen, Crepe, Erdbeere, Mai, P4
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum