Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbssteak mit Apfel-Zwiebel-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbssteak mit Apfel-Zwiebel-Gemüse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
           Salz, Pfeffer
           Salbeiblätter
    100 ml Apfelsaft
    100 g  Frühstücksspeck in Streifen
    200 g  Lauchzwiebeln
      3    säuerliche Äpfel (evtl. 
           -mehr)
    200 g  rote Zwiebeln
      1 c  Crème fraîche (150 g)
           Salz
      2 tb Butterschmalz
           Pfeffer
      1 tb flüssiger Honig
      4 tb Orangensaft
      4    Kalbsmedaillons (à 150 g)
 
Die 4 Kalbsmedaillons waschen und trocken tupfen. Orangensaft mit
flüssigem Honig verrühren.
Steaks pfeffern, mit der Honig-Mischung bestreichen und 1 Stunde vorher
abgedeckt marinieren.
Für das Gemüse Zwiebeln abziehen und achteln. Säuerliche
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten
schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Speckstreifen auslassen, Äpfel und Zwiebeln kurz darin anbraten.
Mit Apfelsaft ablöschen, 5 Minuten dünsten. Nach zwei Minuten
Lauchzwiebeln hinzufügen. Salbei hacken, zum Gemüse geben und
abschmecken. Fleisch abtropfen lassen (Marinade auffangen).
Im heißen Butterschmalz 4-6 Minuten braten. Leicht salzen, mit
dem Gemüse anrichten und warm stellen. Bratensatz mit Marinade und
Crème fraîche ablöschen, etwas einkochen lassen und die Soße
abschmecken. Zusammen mit Fleisch und Gemüse servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Steak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum