Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbssteak mit Apfel-Zwiebel-Gemüse

4 Personen

Zutaten

  • Salz, Pfeffer
  • Salbeiblätter
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 g Frühstücksspeck in Streifen
  • 200 g Lauchzwiebeln
  • 3-4 säuerliche Äpfel
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 1 Becher Crčme fraîche (150 g)
  • Salz
  • 2 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Orangensaft
  • 4 Kalbsmedaillons (ā 150 g)

Die 4 Kalbsmedaillons waschen und trocken tupfen. Orangensaft mit flüssigem Honig verrühren.

Steaks pfeffern, mit der Honig-Mischung bestreichen und 1 Stunde vorher abgedeckt marinieren.

Für das Gemüse Zwiebeln abziehen und achteln. Säuerliche Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Speckstreifen auslassen, Äpfel und Zwiebeln kurz darin anbraten.

Mit Apfelsaft ablöschen, 5 Minuten dünsten. Nach zwei Minuten Lauchzwiebeln hinzufügen. Salbei hacken, zum Gemüse geben und abschmecken. Fleisch abtropfen lassen (Marinade auffangen).

Im heißen Butterschmalz 4-6 Minuten braten. Leicht salzen, mit dem Gemüse anrichten und warm stellen. Bratensatz mit Marinade und Crčme fraîche ablöschen, etwas einkochen lassen und die Soße abschmecken. Zusammen mit Fleisch und Gemüse servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Fleisch, Kalb, Steak
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum