Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbssteak mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbssteak mit Äpfeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
           frische Thymianblättchen
      2    Nelken
      2 tb Apfelsaft (evtl. mehr)
           etwas Puderzucker
           Salz
     40 g  Butterschmalz
           Pfeffer aus der Mühle
      2    säuerliche Äpfel
      4    Filetsteaks vom Kalb
 
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, Äpfel
quer in dünne Scheiben schneiden. Kalbssteaks pfeffern, im
heißen Butterschmalz auf jeder Seite 3 - 5 Minuten braten,
salzen, herausnehmen, warm stellen. Die Äpfel leicht mit
Puderzucker bestäuben und in dem Bratfond auf beiden Seiten
braten, Apfelsaft und Nelken dazugeben, etwas einkochen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Thymianblättchen darüber streuen.
Apfelscheiben auf die Kalbssteaks verteilen und servieren.
Dazu: Kartoffel-Apfel-Gratin
:Stichworte     : Apfel, Fleisch, Kalb, Steak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum