Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbssteak mit Äpfeln

4 Personen

Zutaten

  • frische Thymianblättchen
  • 2 Nelken
  • 2-3 EL Apfelsaft
  • etwas Puderzucker
  • Salz
  • 40 g Butterschmalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 4 Filetsteaks vom Kalb

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, Äpfel quer in dünne Scheiben schneiden. Kalbssteaks pfeffern, im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 3 - 5 Minuten braten, salzen, herausnehmen, warm stellen. Die Äpfel leicht mit Puderzucker bestäuben und in dem Bratfond auf beiden Seiten braten, Apfelsaft und Nelken dazugeben, etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen darüber streuen.

Apfelscheiben auf die Kalbssteaks verteilen und servieren.

Dazu: Kartoffel-Apfel-Gratin

Stichworte: Apfel, Fleisch, Kalb, Steak
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum