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Kalbsschnitzel mit Zitronensoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsschnitzel mit Zitronensoße
Kategorien: Fleisch, Juni, Kalb, Schnitzel
     Menge: 4 Personen
 
      8           dünne Kalbsschnitzel (à ca. 
                  -- 60j)
      1           unbehandelte Zitrone
      2     Essl. Olivenöl
                  Salz, Pfeffer
    250       ml  Fleischbrühe oder Kalbsfond 
                  -- (Glas)
      2     Essl. Kapern
                  einige Zweige Basilikum
 
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Die Kalbsschnitzel abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und flach
klopfen.
 Zitrone waschen, halbieren. 1 Hälfte auspressen und die andere in
Spalten schneiden.
 Das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Die Schnitzel darin
von beiden Seiten je ca. 1 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
herausnehmen und warm stellen  Fleischbrühe bzw. Kalbsfond und
Zitronensaft angießen und sämig einköcheln lassen. Dann die Kapern
hinzufügen und in der Soße erhitzen.
 Basilikumzweige abbrausen, trockentupfen, Blätter abzupfen und in
feine Streifen teilen. Die Kalbsschnitzel mit der Soße auf vorgewärmten
Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreuen und mit Zitronenspalten
garnieren. Dazu schmeckt Spinat oder Brokkoli.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               :    270 kcal
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum