Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbsschnitzel mit Zitronensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsschnitzel mit Zitronensoße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      8    dünne Kalbsschnitzel (à ca. 
           -60j)
      1    unbehandelte Zitrone
      2 tb Olivenöl
           Salz, Pfeffer
    250 ml Fleischbrühe oder Kalbsfond 
           -(Glas)
      2 tb Kapern
           einige Zweige Basilikum
 
Die Kalbsschnitzel abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und
flach klopfen.
 Zitrone waschen, halbieren. 1 Hälfte auspressen und die andere in
Spalten schneiden.
 Das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Die
Schnitzel darin von beiden Seiten je ca. 1 Min. braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen  Fleischbrühe
bzw. Kalbsfond und Zitronensaft angießen und sämig
einköcheln lassen. Dann die Kapern hinzufügen und in der
Soße erhitzen.
 Basilikumzweige abbrausen, trockentupfen, Blätter abzupfen und in
feine Streifen teilen. Die Kalbsschnitzel mit der Soße auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreuen und mit
Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Spinat oder Brokkoli.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               :    270 kcal
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Juni, Kalb, Schnitzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum