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Kalbsschnitzel mit Tomatensoße

4 Personen

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1/2 Gläser trockenen Weißwein
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 kg Fleischtomaten
  • Basilikumblätter zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Butterschmalz

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel in Butterschmalz braten, salzen und pfeffern. Die Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Fleischtomaten andünsten. Mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Zucker und Salz würzen, danach den trockenen Weißwein zum Tomatenmus geben und einkochen lassen. Basilikum waschen, trocknen, in Streifen schneiden und zugeben. Die Soße zu den Kalbsschnitzeln reichen.

Dazu: Broccoliröschen und Bandnudeln

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Fleisch, Kalb, Schnitzel, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum