Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buchweizen-Apfel-Schmarren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buchweizen-Apfel-Schmarren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Personen/Portionen
 
  1 1/2    rote Äpfel
      2 ts Zitronensaft (evtl. mehr)
     50 g  Puderzucker
      3 ts Calvados
     25 g  Mandelstifte
    100 ml Milch
     20 g  Buchweizenmehl
     13 g  Mehl
     50 g  Schmand
      3    Eier (Kl. M, getrennt)
           Salz
     40 g  Zucker
     25 g  Butter/Margarine
      1    Vanilleschote, Mark von
    1/8 l  Schlagsahne
    1/8 l  Milch
     80 g  Zucker
      3    Eigelb (Kl. M)
      1    Ei (Kl. M)
 
1. Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit
Zitronensaft mischen. 35 g Puderzucker in einer Pfanne goldbraun
karamellisieren lassen, dabei erst rühren, wenn der Zucker an
einer Stelle zu schmelzen beginnt. Calvados zugeben und den Karamell
loskochen. Äpfel mit Zitronensaft zugeben und bei milder Hitze 4
Min. garen, die Spalten ab und zu wenden. Mandeln in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten.
 2. Milch, Buchweizenmehl, Mehl, Schmand und Eigelb verrühren.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, den Zucker dabei
einrieseln lassen und weiter schlagen, bis er sich gelöst hat.
Unter die Eigelbmasse heben.
 3. 25 g Fett in einer großen, beschichteten Pfanne zerlassen,
die Hälfte des Teiges hinein geben, zugedeckt bei milder Hitze 6-8
Min. garen, dann in 2 Stücke teilen, wenden und weitere 5 Min.
backen. Schmarren zerzupfen, mit der Hälfte der Äpfel und
Mandeln mischen und im Ofen auf einem Blech bei 150 Grad warm halten.
Die übrigen Zutaten ebenso verarbeiten. Den Schmarren mit 25 g
Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesauce.
Vanillemark mit Sahne, Milch und 40 g Zucker aufkochen. Eigelb, Ei und
40 g Zucker cremig aufschlagen. Die heiße Sahnemischung
unterrühren. Zurück in den Topf geben und bei milder Hitze
dick-cremig aufschlagen - nicht mehr kochen!
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 min
:               :    518 kcal
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     60 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Buchweizen, Dessert, Einfach, Nachspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum