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Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4 sl gekochter Schinken
      4 tb Schlagsahne
      1 tb Tomatenmark
    3/8 l  Kalbsbrühe
      4 tb Butter
           Pfeffer
      4    hartgekochte Eier
           Salz
    250 g  Blattspinat
      1 tb Senf
      4    Kalbfleischscheiben à 200 g 
           -aus der Oberschale
 
Kalbfleischscheiben dünn mit Senf bestreichen. Jede Scheibe mit
einer Scheibe Schinken belegen. Geputzten Blattspinat waschen. In ganz
wenig kochendem Salzwasser blanchieren. Abgetropft flach auf den
Schinken verteilen. Die geschälten Eier darauflegen. Fleisch zu
Rouladen zusammenrollen. Mit Küchengarn oder Klammern
zusammenhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter im Schmortopf erhitzen. Rouladen darin 10 Minuten kräftig
anbraten.
Brühe angießen. Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf gut
1 Stunde schmoren. Rouladen aus dem Topf nehmen. Fäden oder
Klammern entfernen.
Fond aufkochen. Mehl mit der Schlagsahne glattrühren und den Fond
damit binden. Abschmecken, etwas Soße auf die Rouladen
gießen und auf einer Platte anrichten. Die restliche Sauce extra
dazu reichen.
Als Beilage passen Spätzle.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Roulade, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum