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Kalbsragout mit grünem Spargel an Bärlauchkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsragout mit grünem Spargel an Bärlauchkartoffeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      1    frischen Thymian
      1 tb Schnittlauchröllchen
      3 tb Sahne
           Salz, Pfeffer
    1/2 ts Curry
           Bärlauch nach Belieben
      6    Kartoffeln
     10 g  Butter
    250 g  grüner Spargel
    100 g  Austernpilze
    100 g  Paprikaschoten
    1/2 l  Kalbsfond
      2 tb Tomatenmark
      1 ts Mehl
    1/2    Zwiebel
      2 tb Rapsöl
    400 g  Kalbsschulter
 
Kalbsschulter in Würfel schneiden. Zwiebeln klein schneiden.
Austernpilze in grobe Stücke und Paprikaschoten in Streifen
schneiden. Grünen Spargel von oben nach unten, aber nur im
untersten Drittel oder in der unteren Hälfte schälen,
halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Fleischwürfel darin kross
anbraten, Zwiebeln hinzufügen, kurz angehen lassen, mit Mehl
bestäuben, Tomatenmark hinzufügen und leicht anrösten.
Mit Curry und Thymian leicht würzen und mit Kalbsfond
ablöschen. Das Ragout 15-18 Minuten schmoren, Paprikaschoten und
Austernpilze hinzufügen und alles noch etwa 10 Minuten auf Biss
garen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne
verfeinern. Butter in der Pfanne erhitzen und die Spargelstücke
darin anbraten.
Das fertige Ragout auf dem Teller anrichten, Spargelstücke und
Schnittlauchröllchen darüber geben und die in Butter
angeschwenkten und mit Bärlauch verfeinerten Kartoffeln
dazureichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Bärlauch, Fleisch, Kalb, Ragout, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum