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Kalbsragout im Basilikumrahm mit Tomatennudeln

2 Personen

Zutaten

  • 8 Champignons
  • Muskat
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1/2 EL Rapsöl
  • Rosmarin
  • 1/2 EL Butterschmalz
  • 1/8 l Sahne
  • 1 EL Basilikum
  • 70 g Eiernudeln
  • 1 Tomate
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/4 Zwiebel
  • 320 g Kalbsschulter

Eiernudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen. Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikum abzupfen, in feine Streifen schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebel säubern, in feine Scheiben schneiden.

Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in heißem Rapsöl angehen lassen, Fleisch mitanbraten, mit Mehl bestäuben, kurz mitanrösten, mit Gemüsebrühe angießen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Champignons dazugeben, etwas köcheln lassen, Basilikum und Sahne zufügen und ca. 15-18 Minuten garen. Nudeln in Butterschmalz anschwenken, Tomaten unterheben und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomatennudeln auf flachem Teller anrichten, Ragout mit Soße anrichten und mit Rosmarinzweig garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Basilikum, Fleisch, Kalb, Ragout
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum