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Kalbsleberspieß mit Salbei auf Bratkartoffeln mit gratiniertem Spinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsleberspieß mit Salbei auf Bratkartoffeln mit gratiniertem Spinat
Kategorien: Innerei, Kalb, Leber
     Menge: 2 Personen
 
      2     Essl. geriebener Hartkäse
      1     Essl. Pinienkerne
  1 1/2     Essl. Rapsöl
   1/16      Ltr. Sahne
     20    Gramm  Butter
                  Jodsalz, Pfeffer
                  Thymian
      1           Tomate
      6           Bauchspeckscheiben
     80    Gramm  Spinat
      2    mittl. Kartoffeln
     12           Salbeiblätter
    1/2           Zwiebel
    240    Gramm  Kalbsleberscheiben
 
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Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Spinat gut waschen,
abzupfen und kurz in leichtem Salzwasser blanchieren. Dann im Eiswasser
abschrecken und abtropfen lassen. Salbeiblätter abzupfen. Tomate
abziehen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln im Wasser
gut abbürsten und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leber auflegen
und mit Pfeffer würzen. Speckscheibe darauflegen, die Salbeiblätter
dazulegen, einrollen und mit Zwiebel aufspießen.
Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und die in Scheiben geschnittenen
mittelgroßen Kartoffeln langsam beidseitig goldbraun braten. Butter-Öl
in beschichteter Pfanne erhitzen und die Leberspießchen beidseitig
langsam braten.
Spinat in eine leicht gebutterte feuerfeste Form geben und mit Jodsalz
und Pfeffer würzen. Tomaten darüberstreuen, Pinienkerne dazugeben, den
geriebenen Hartkäse darübergeben und mit etwas Sahne angießen, im Ofen
kurz gratinieren.
Kartoffelscheiben auf einem flachen Teller aufreihen und Leberspieß
darauf legen. Den Spinat links und rechts ansetzen und mit
Thymiansträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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