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Kalbsleberspieß mit Salbei auf Bratkartoffeln mit gratiniertem Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsleberspieß mit Salbei auf Bratkartoffeln mit gratiniertem Spinat
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      2 tb geriebener Hartkäse
      1 tb Pinienkerne
  1 1/2 tb Rapsöl
   1/16 l  Sahne
     20 g  Butter
           Jodsalz, Pfeffer
           Thymian
      1    Tomate
      6    Bauchspeckscheiben
     80 g  Spinat
      2 md Kartoffeln
     12    Salbeiblätter
    1/2    Zwiebel
    240 g  Kalbsleberscheiben
 
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Spinat gut
waschen, abzupfen und kurz in leichtem Salzwasser blanchieren. Dann im
Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Salbeiblätter
abzupfen. Tomate abziehen, entkernen und in feine Würfel
schneiden. Kartoffeln im Wasser gut abbürsten und in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Leber auflegen und mit Pfeffer würzen.
Speckscheibe darauflegen, die Salbeiblätter dazulegen, einrollen
und mit Zwiebel aufspießen.
Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und die in Scheiben geschnittenen
mittelgroßen Kartoffeln langsam beidseitig goldbraun braten.
Butter-Öl in beschichteter Pfanne erhitzen und die
Leberspießchen beidseitig langsam braten.
Spinat in eine leicht gebutterte feuerfeste Form geben und mit Jodsalz
und Pfeffer würzen. Tomaten darüberstreuen, Pinienkerne
dazugeben, den geriebenen Hartkäse darübergeben und mit etwas
Sahne angießen, im Ofen kurz gratinieren.
Kartoffelscheiben auf einem flachen Teller aufreihen und
Leberspieß darauf legen. Den Spinat links und rechts ansetzen und
mit Thymiansträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Innerei, Kalb, Leber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum