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Kalbsleber mit Salbei-Balsamico-Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsleber mit Salbei-Balsamico-Tomaten
Kategorien: Innerei, Kalb, Leber, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
     16           Salbeiblätter
    640    Gramm  Kalbsleber
                  Muskat
                  Salz, Pfeffer
                  Basilikum (Garnitur)
      4     Essl. Balsamico
    150       ml  brauner Kalbsfond
      2     Teel. Butterschmalz
    1/2     Teel. Rapsöl
      1     Essl. Schnittlauch
    240    Gramm  Tomaten
    160    Gramm  junge Schalotten
    320    Gramm  Eiernudeln
 
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Kalbsleber mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer würzen sowie mit den
Salbeiblätter zum Aromatisieren belegen. Nudeln in leichtem Salzwasser
mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen und kalt abschrecken.
Schalotten schälen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten
abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
Leber in heißem Butterschmalz beidseitig langsam braten. Die
Salbeiblätter zum Wenden wieder auflegen, damit das Aroma von unten her
durch die Leber zieht, danach Salbei wieder entfernen.
Die jungen Schalotten in etwas Rapsöl glasig angehen lassen, Tomaten
und Schnittlauch zufügen. Mit etwas Kalbsfond angießen, dann den
Balsamico aufgießen, alles leicht reduzieren lassen und nachwürzen.
Eiernudeln in wenig Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Leber auf Tellern anrichten, mit Balsamico-Tomaten und Soße überziehen.
Die Nudeln daneben anrichten und mit Basilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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