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Kalbsleber mit Salbei-Balsamico-Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsleber mit Salbei-Balsamico-Tomaten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
     16    Salbeiblätter
    640 g  Kalbsleber
           Muskat
           Salz, Pfeffer
           Basilikum (Garnitur)
      4 tb Balsamico
    150 ml brauner Kalbsfond
      2 ts Butterschmalz
    1/2 ts Rapsöl
      1 tb Schnittlauch
    240 g  Tomaten
    160 g  junge Schalotten
    320 g  Eiernudeln
 
Kalbsleber mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer würzen
sowie mit den Salbeiblätter zum Aromatisieren belegen. Nudeln in
leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen
und kalt abschrecken. Schalotten schälen, den Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets
schneiden.
Leber in heißem Butterschmalz beidseitig langsam braten. Die
Salbeiblätter zum Wenden wieder auflegen, damit das Aroma von
unten her durch die Leber zieht, danach Salbei wieder entfernen.
Die jungen Schalotten in etwas Rapsöl glasig angehen lassen,
Tomaten und Schnittlauch zufügen. Mit etwas Kalbsfond
angießen, dann den Balsamico aufgießen, alles leicht
reduzieren lassen und nachwürzen.
Eiernudeln in wenig Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Leber auf Tellern anrichten, mit Balsamico-Tomaten und Soße
überziehen. Die Nudeln daneben anrichten und mit Basilikum
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Innerei, Kalb, Leber, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum