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Kalbsleber mit Salbei-Balsamico-Tomaten

4 Personen

Zutaten

  • 16 Salbeiblätter
  • 640 g Kalbsleber
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum (Garnitur)
  • 4 EL Balsamico
  • 150 ml brauner Kalbsfond
  • 2 TL Butterschmalz
  • 1/2 TL Rapsöl
  • 1 EL Schnittlauch
  • 240 g Tomaten
  • 160 g junge Schalotten
  • 320 g Eiernudeln

Kalbsleber mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer würzen sowie mit den Salbeiblätter zum Aromatisieren belegen. Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen und kalt abschrecken. Schalotten schälen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Leber in heißem Butterschmalz beidseitig langsam braten. Die Salbeiblätter zum Wenden wieder auflegen, damit das Aroma von unten her durch die Leber zieht, danach Salbei wieder entfernen.

Die jungen Schalotten in etwas Rapsöl glasig angehen lassen, Tomaten und Schnittlauch zufügen. Mit etwas Kalbsfond angießen, dann den Balsamico aufgießen, alles leicht reduzieren lassen und nachwürzen.

Eiernudeln in wenig Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Leber auf Tellern anrichten, mit Balsamico-Tomaten und Soße überziehen. Die Nudeln daneben anrichten und mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Innerei, Kalb, Leber, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum