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Kalbsleber mit Apfel-Kartoffel-Rösti

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsleber mit Apfel-Kartoffel-Rösti
Kategorien: Innerei, Kalb, Leber, Rösti
     Menge: 2 Personen
 
      2    mittl. Tomaten
     40    Gramm  Rucola
    1/2     Essl. Pinienkerne
    1/2           Apfel
      3    mittl. Kartoffeln
    320    Gramm  Kalbsleberscheiben (4 Stück)
                  Pfeffer, Salz
                  Thymian
      1     Teel. Petersilie
      1     Essl. Butterschmalz
      1     Teel. Kartoffelmehl
      1           Eigelb
    200       ml  brauner Kalbsfond
 
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Die Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Kartoffeln schälen,
säubern, feinraffeln. Aus dem Apfel das Kernhaus ausstechen,
feinraffeln. Petersilie säubern, feinhacken. Rucola waschen, trocknen,
grobschneiden.
Leber nur mit Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz schwach braten,
wenden, langsam durchziehen lassen und zum Schluss mit etwas Salz
nachwürzen.
Pinienkerne in heißem Butterschmalz angehen lassen, Rucola und
Tomatenfilets dazugeben, mit braunem Kalbsfond angießen, im Fond auf
den Punkt ziehen lassen.
Kartoffeln, Apfel, Eigelb, Petersilie, Kartoffelmehl gut vermengen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas
Butterschmalz erhitzen, Röstimasse in die Pfanne geben, dünndrücken,
beidseitig goldbraun ausbacken, danach vierteln.
Kalbsleberscheiben auf flachen Teller anrichten, Rucolatomaten darauf
verteilen, Apfel-Kartoffel-Rösti ansetzen, mit Thymiansträußchen
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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