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Kalbsleber mit Apfel-Kartoffel-Rösti

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsleber mit Apfel-Kartoffel-Rösti
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      2 md Tomaten
     40 g  Rucola
    1/2 tb Pinienkerne
    1/2    Apfel
      3 md Kartoffeln
    320 g  Kalbsleberscheiben (4 Stück)
           Pfeffer, Salz
           Thymian
      1 ts Petersilie
      1 tb Butterschmalz
      1 ts Kartoffelmehl
      1    Eigelb
    200 ml brauner Kalbsfond
 
Die Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Kartoffeln
schälen, säubern, feinraffeln. Aus dem Apfel das Kernhaus
ausstechen, feinraffeln. Petersilie säubern, feinhacken. Rucola
waschen, trocknen, grobschneiden.
Leber nur mit Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz
schwach braten, wenden, langsam durchziehen lassen und zum Schluss mit
etwas Salz nachwürzen.
Pinienkerne in heißem Butterschmalz angehen lassen, Rucola und
Tomatenfilets dazugeben, mit braunem Kalbsfond angießen, im Fond
auf den Punkt ziehen lassen.
Kartoffeln, Apfel, Eigelb, Petersilie, Kartoffelmehl gut vermengen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas
Butterschmalz erhitzen, Röstimasse in die Pfanne geben,
dünndrücken, beidseitig goldbraun ausbacken, danach vierteln.
Kalbsleberscheiben auf flachen Teller anrichten, Rucolatomaten darauf
verteilen, Apfel-Kartoffel-Rösti ansetzen, mit
Thymiansträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Innerei, Kalb, Leber, Rösti
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum