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Kalbskotelett mit Rucolatomaten und Zucchini-Kartoffelpuffer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbskotelett mit Rucolatomaten und Zucchini-Kartoffelpuffer
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      2    Rapsöl
      2    Stk. Kartoffeln
      1    Stk. Tomate
      1    Stk. Zucchini
      1    Stk. Eigelb
      1    Stk. Frühlingszwiebel
      1    Stk. Knoblauchzehe
      1 l  Kalbsfond
           Jodsalz, Pfeffer, Muskat, 
           -Basilikum
    1/2 tb Balsamico
      1 tb Butterschmalz
      1 bn Rucola
    360 g  Kalbskotelett
 
Die Tomate abziehen, entkernen und zu Filets schneiden. 1 Knoblauchzehe
schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel
säubern und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die
Rucolablätter waschen, trocknen und grobe Streifen daraus
schneiden.
Die Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und grob raspeln. Die
Kartoffeln schälen und ebenfalls grob raspeln. Anschließend
Kartoffeln und Zucchini mit dem Eigelb vermengen und mit Jodsalz,
Pfeffer und Muskat würzen. Das Kalbskotelett beidseitig mit
Jodsalz und Pfeffer würzen.
Das Kalbskotelett in einer beschichteten Pfanne mit etwas Rapsöl
beidseitig langsam auf den Punkt braten. Die Kartoffel-Zucchinimasse zu
Puffern formen und in heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun
ausbraten. Knoblauch und Lauchzwiebeln in heißem Rapsöl
glasig andünsten, Tomatenfilets und Rucola dazugeben und dann mit
dem Kalbsfond angießen. Leicht reduzieren, etwas Balsamico
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Kotelett auf einem flachen Teller anrichten, mit den Rucola-Tomaten und
der Soße überziehen, die Zucchini-Kartoffelpuffer anlegen
und mit einem Basilikumsträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Kotelett, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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