Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbshohrückensteak mit caramelisierten Spargeln

4 Personen

Steaks

  • 1 EL Bratbutter
  • 4 Kalbshohrückensteaks
  • (je ca. 220 g; ca. 2 1/2 cm dick)
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Spargeln

  • 100 g Roggenbrot, in Würfeli
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Butter
  • 1 kg weiße Spargeln, geschält, schräg in Spickeln
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Steaks bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, würzen, herausnehmen, auf eine Platte legen.

Braten im Ofen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Steaks im Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen.

Brotwürfeli mit Butter in derselben Pfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Spargeln und Zucker ca. 5 Min. rührbraten. Zitronensaft beigeben, würzen, Brotwürfeli darüberstreuen, auf vorgewärmte Teller anrichten, Steaks darauflegen.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Braten im Ofen: ca. 25 Min.
461 kcal
1931 kJoule
Eiweiß: 51 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Stichworte: Fleisch, Kalb, Mai, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum