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Kalbsherz Auf Wildart

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsherz Auf Wildart
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Kalbsherz
      2    Zwiebeln (evtl. mehr)
     50 g  Speck (evtl. mehr)
      3    Sellerie
     60 g  Fett
      1 ds Salz
      1 ds Zucker
      1 ds schwarzer Pfeffer
      1 ts Suppenwürze
    1/2 ts getrockneter Thymian
      2 ts Weizenmehl
    1/2 l  Wasser oder Brühe
    1/8 l  billiger Rotwein
     10    Wacholderbeeren, etwa
    1/8 l  Sahne
      1 ts Zitronensaft
    200 g  Nudeln oder Spaghetti 
           -(evtl. mehr)
 
MMMMM----------------------Zum Gar------------------------------------
      1    Tomate
           Petersilie
 
Das Herz in kaltem Wasser waschen und alle harten Fasern oder Knorpel
wegschneiden, falls dies dem Herzen die Form nimmt, wieder
zusammennähen.
Zwiebeln, Speck und Sellerie ganz klein schneiden und in das
heiße Fett geben.
Das Herz, die Gewürze und das Weizenmehl hinzufügen. Das Herz
wenden, bis es goldbraun gebraten ist. Den Wein, das Wasser oder die
Brühe hinzufügen.
 Falls ein scharfer Geschmack gewünscht wird, zerdrückt man
die Wacholderbeeren. Für einen milderen Geschmack bindet man sie
in ein Stück Musselin zusammen, man kann sie so auch leicht wieder
entfernen.
 Bei geschlossenem Topf kochen, bis das Herz zart ist, dies wird etwa 1
3/4 Stunden dauern.
Das Herz herausnehmen, in dicke Scheiben oder Würfel schneiden,
nach Wunsch noch mit etwas Mehl binden.
 Zum Servieren: Mit gut gewürzten, gekochten Nudeln, garniert mit
Tomaten und Petersilie.
 Ein Tipp zum Geldsparen: Verwenden Sie öfter Innereien für
Hauptmahlzeiten.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 30 Minuten.
:               : Kochzeit:
:               : 2 Stunden.
:Stichworte     : Herz, Innerei, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum