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Kalbsherz Auf Wildart

4 Personen

Zutaten

  • 1 Kalbsherz
  • 2-3 Zwiebeln
  • 50-100 g Speck
  • 3 Stangen Sellerie
  • 60 g Fett
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Suppenwürze
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL Weizenmehl
  • 1/2 l Wasser oder Brühe
  • 1/8 l billiger Rotwein
  • 10 Wacholderbeeren, etwa
  • 1/8 l Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200-250 g Nudeln oder Spaghetti

Zum Garnieren:

  • 1 Tomate
  • Petersilie

Das Herz in kaltem Wasser waschen und alle harten Fasern oder Knorpel wegschneiden, falls dies dem Herzen die Form nimmt, wieder zusammennähen.

Zwiebeln, Speck und Sellerie ganz klein schneiden und in das heiße Fett geben.

Das Herz, die Gewürze und das Weizenmehl hinzufügen. Das Herz wenden, bis es goldbraun gebraten ist. Den Wein, das Wasser oder die Brühe hinzufügen.

Falls ein scharfer Geschmack gewünscht wird, zerdrückt man die Wacholderbeeren. Für einen milderen Geschmack bindet man sie in ein Stück Musselin zusammen, man kann sie so auch leicht wieder entfernen.

Bei geschlossenem Topf kochen, bis das Herz zart ist, dies wird etwa 1 3/4 Stunden dauern.

Das Herz herausnehmen, in dicke Scheiben oder Würfel schneiden, nach Wunsch noch mit etwas Mehl binden.

Zum Servieren: Mit gut gewürzten, gekochten Nudeln, garniert mit Tomaten und Petersilie.

Ein Tipp zum Geldsparen: Verwenden Sie öfter Innereien für Hauptmahlzeiten.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten.
Kochzeit: 2 Stunden.
Stichworte: Herz, Innerei, Kalb
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum