Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buchteln mit Zwetschgen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Buchteln mit Zwetschgen
Kategorien: Buchtel, Dessert, P6, Zwetschge
     Menge: 6 Personen
 
    500       ml  Rotwein
    140    Gramm  Zucker
      1           Zimtstange
      2           Gewürznelken
      1     Teel. Orangenzesten
      1     Kilo  Zwetschgen (TK oder 
                  -- Pflaumen aus dem Gla
     55    Gramm  Butter
    1/2   Würfel  Hefe
    125       ml  lauwarme Milch
      1           Eigelb
    250    Gramm  Mehl
      1    Prise  Salz
      1     Essl. Vanillezucker
 
===============================Que====================================
 
Rotwein, 100 g Zucker, Gewürze und Orangenzesten aufkochen und ca. 5
Min. köcheln lassen. Die TK- Zwetschgen ca. 15 Min. darin auftauen, die
Früchte aus dem Glas nur ca. 5 Min. darin erwärmen. Herausnehmen, den
Sud sirupartig einköcheln lassen. Über die Früchte gießen.
 30 g Butter zerlassen. Hefe in Milch auflösen, mit Eigelb, Mehl, Salz,
40 g Zucker, geschmolzener Butter glatt verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Zur Rolle formen, in 2 cm dicke
Scheiben teilen, in eine gefettete, mit Vanillezucker ausgestreute
Auflaufform setzen. 15 Min. gehen lassen.
 Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Übrige Butter
schmelzen, Buchteln damit bestreichen. Im Ofen ca. 35 Min. backen. Mit
den Zwetschgen servieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben. Dazu
passt Vanillesoße.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 55 Min.
:               :    470 kcal
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     73 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum