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Buchteln mit Zwetschgen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buchteln mit Zwetschgen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
    500 ml Rotwein
    140 g  Zucker
      1    Zimtstange
      2    Gewürznelken
      1 ts Orangenzesten
      1 kg Zwetschgen (TK oder 
           -Pflaumen aus dem Gla
     55 g  Butter
    1/2    Hefe
    125 ml lauwarme Milch
      1    Eigelb
    250 g  Mehl
      1 ds Salz
      1 tb Vanillezucker
 
Rotwein, 100 g Zucker, Gewürze und Orangenzesten aufkochen und ca.
5 Min. köcheln lassen. Die TK- Zwetschgen ca. 15 Min. darin
auftauen, die Früchte aus dem Glas nur ca. 5 Min. darin
erwärmen. Herausnehmen, den Sud sirupartig einköcheln lassen.
Über die Früchte gießen.
 30 g Butter zerlassen. Hefe in Milch auflösen, mit Eigelb, Mehl,
Salz, 40 g Zucker, geschmolzener Butter glatt verkneten. Zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Zur Rolle formen, in 2 cm
dicke Scheiben teilen, in eine gefettete, mit Vanillezucker
ausgestreute Auflaufform setzen. 15 Min. gehen lassen.
 Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Übrige Butter
schmelzen, Buchteln damit bestreichen. Im Ofen ca. 35 Min. backen. Mit
den Zwetschgen servieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt Vanillesoße.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 55 Min.
:               :    470 kcal
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     73 Gramm
:Stichworte     : Buchtel, Dessert, P6, Zwetschge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum