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Buchteln mit Zwetschgen

6 Personen

Zutaten

  • 500 ml Rotwein
  • 140 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Orangenzesten
  • 1 kg Zwetschgen (TK oder Pflaumen aus dem Glas)
  • 55 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 1 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker

Rotwein, 100 g Zucker, Gewürze und Orangenzesten aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die TK- Zwetschgen ca. 15 Min. darin auftauen, die Früchte aus dem Glas nur ca. 5 Min. darin erwärmen. Herausnehmen, den Sud sirupartig einköcheln lassen. Über die Früchte gießen.

30 g Butter zerlassen. Hefe in Milch auflösen, mit Eigelb, Mehl, Salz, 40 g Zucker, geschmolzener Butter glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Zur Rolle formen, in 2 cm dicke Scheiben teilen, in eine gefettete, mit Vanillezucker ausgestreute Auflaufform setzen. 15 Min. gehen lassen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Übrige Butter schmelzen, Buchteln damit bestreichen. Im Ofen ca. 35 Min. backen. Mit den Zwetschgen servieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesoße.

Zubereitungszeit: 55 Min.
470 kcal
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 73 Gramm
Stichworte: Buchtel, Dessert, P6, Zwetschge
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum