Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbsbraten an Portweinsauce mit Mandelpolenta

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsbraten an Portweinsauce mit Mandelpolenta
Kategorien: Braten, Dezember, Fleisch, Kalb, November, Polenta
     Menge: 4 Personen
 
==============================Mari====================================
      1     Essl. Senf
      1     Essl. Aceto balsamico
      1     Essl. Olivenöl
                  wenig Pfeffer
      1     Kilo  Kalbsbraten (z.B. Nierstück)
    1/2     Teel. Salz
                  Bratbutter zum Anbraten
 
============================Portwei===================================
    150    Gramm  Schalotten, in Schnitzchen
  2 1/2       dl  roter Portwein
    1/2       dl  Aceto balsamico
                  beiseite gestellte 
                  -- Schalotten
      2     Teel. Maizena express dunkel
    1/2     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
 
============================Mandelp===================================
  1 1/2      Ltr. Gemüsebouillon
    250    Gramm  grober Mais
     50    Gramm  geriebener Sbrinz
     30    Gramm  Butter
    150    Gramm  gemahlene Mandeln, geröstet
                  Salz, Pfeffer nach Bedarf
 
===============================Que====================================
 
Ofen auf 80 Grad vorheizen, Teller und Ofen-Garplatte vorwärmen.
 Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Fleisch damit
bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 4 Std. marinieren.
Fleisch salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, bei
mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten. Herausnehmen und auf die
vorgewärmte Ofen-Garplatte legen.
 Niedergaren: ca. 2 Std. in der unteren Ofenhälfte im auf 80 Grad
vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 60 Grad
betragen. Der Braten kann anschließend bei 60 Grad bis zu ca. 1 Std.
warm gehalten werden.
 Portweinsauce: Schalotten, Portwein und Aceto in einer Pfanne bei
kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Maizena darunterrühren und ca. 2
Min. köcheln, würzen.
 Mandelpolenta: Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Mais einrühren,
unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken Brei
köcheln. Käse, Butter und Mandeln daruntermischen, würzen.
 Servieren: Fleisch quer zur Faser in Tranchen schneiden, mit der Sauce
und Polenta servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               : Marinieren:
:               : ca. 4 Std.
:               : Niedergaren:
:               : ca. 2 Std.
:               :    954 kcal
:               :   3998 kJoule
:Eiweiss        :     69 Gramm
:Fett           :     44 Gramm
:Kohlenhydrate  :     61 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum