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Kalbfleischvögel mit Lauchnudeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbfleischvögel mit Lauchnudeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 
 
MMMMM---------------------Kalbflei------------------------------------
      4    dünne Kalbsplätzli (z. B. 
           -Eckstück, je ca. 40 g)
     80 g  Kalbsbrät
    1/2 bn Petersilie, fein gehackt
      1 ts Rosmarinnadeln, fein gehackt
           Pfeffer aus der Mühle
      2    dünne Rohschinken-Tranchen 
           -(je ca. 5 g), ohne Fettrand
     30 g  Rüebli, in Stücken
    1/2 sm Zwiebel
     10 dr Öl
    1/2 dl Apfelwein
      2 dl Kalbsfond oder fettfreie 
           -Gemüsebouillon
      1 sm Lorbeerblatt
      1    Zweiglein Rosmarin
      1    getrocknete Tomate
    1/2 ts Maizena
           wenig Wasser
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM------------------------Lauchn-----------------------------------
     75 g  schmale Nudeln
           Salzwasser, siedend
     80 g  Lauch, halbiert, längs in 
           -feinen Streifen
 
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die
Kalbsplätzli mit dem Wallholz zwischen zwei Klarsichtfolien flach
klopfen. Brät, Petersilie, Rosmarin und Pfeffer mit einer Gabel
gut mischen, auf den Plätzli verteilen. Je 1/2 Rohschinken-Tranche
darauflegen, die Plätzli aufrollen, mit Zahnstocher
verschließen. Die Fleischvögel mit Rüebli und Zwiebel
in einer beschichteten Bratpfanne im heißen Öl ca. 4 Min.
anbraten, alles herausnehmen. Apfelwein beigeben, vollständig
einkochen. Fond dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch,
Gemüse, Lorbeer, Rosmarin und Tomate beigeben, zugedeckt ca. 10
Min. schmoren. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Soße
weiterkochen, bis das Gemüse weich ist. Lorbeer und Rosmarin
entfernen, die Soße pürieren, durch ein Sieb streichen,
wieder aufkochen. Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren
mit dem Schwingbesen beigeben, die Soße ca. 3 Min. kochen,
würzen. Fleischvögel tranchieren, mit der Soße auf den
vorgewärmten Tellern anrichten.
 Nudeln al dente kochen. Lauchstreifen die letzten 2 Min. mitkochen,
alles abtropfen, anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Mai, Roulade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein
 ts: TL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum