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Kalbfleischtaschen mit Schinken-Spinat-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbfleischtaschen mit Schinken-Spinat-Füllung
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 pn Weißwein
           Pfeffer, Salz, Butter für 
           -die Form
    200 g  Schlagsahne
    100 g  Kalbfleischbrät
      2 tb Zitronensaft
      6 tb geriebener Allgäuer Bergkäse
      1 ts gerebelter Oregano
      2    hartgekochte Eier
    200 g  gedämpfter Blattspinat, 
           -fest ausgedrückt
     60 g  Schinkenspeck
      1    Zwiebel
     30 g  Butter
           Salz, weißer Pfeffer aus 
           -der Mühle
      4    Kalbfleischschnitzel à 150 g
 
Für die Füllung Zwiebel- und Schinkenwürfel in
heißer Butter anbraten. Mit gedämpften, ausgedrücktem
und gehacktem Spinat mischen und bei guter Hitze unter Wenden die
Feuchtigkeit reduzieren. Abkühlen lassen. Die hart gekochten Eier
hacken und unterheben.
Mit gerebeltem Oregano mischen und mit Zitronensaft abschmecken.
Käse und Kalbfleischbrät untermischen.
Kalbschnitzel salzen und mit weißem Pfeffer aus der Mühle
pfeffern. Anschließend mit der Füllung belegen, zur
Hälfte zusammenklappen und mit Hölzchen feststecken. Die
gefüllten Schnitzel in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Mit
Sahne und Weißwein begießen, üppig pfeffern. Bei 200
°C etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Dazu Prinzesskartoffeln servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum