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Kalbfleischrouladen mit Kräuterfarce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbfleischrouladen mit Kräuterfarce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      5 sl Kalbsschnitzel (à 140 g)
    100 ml Sahne
      1 tb Blattpetersilie
      1 ts Estragon
           Salz, Cayennepfeffer
      3    Chicorée (evtl. mehr)
      1 tb Butter
      1    Apfel
      1    Zwiebel
      1 ts Zucker
    150 g  Schmand
      1    Ei
     80 g  Hartkäse, gerieben
           Küchengarn
 
Ein Schnitzel feinwürfeln. Diese Würfel in einem Mixer (mit
Messer) zu einer feinen Farce mixen. Mit Salz und Cayennepfeffer
würzen, die Sahne dazufügen und nochmals mixen, bis die Masse
bindet.
Die Kräuter abzupfen, kleinschneiden und mit in die Farce geben.
Gegebenenfalls noch etwas würzen.
Das restliche Fleisch auf der Arbeitsplatte ausbreiten, mit der
Kräuterfarce bestreichen und vorsichtig einrollen. Die Rouladen
mit Küchengarn binden, danach in einer Pfanne mit Öl anbraten
und dann im vorgeheizten Ofen bei 160 °C 10 Minuten garen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Chicorée putzen und vierteln. Den Apfel ebenfalls putzen und in kleine
Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und feinwürfeln. Den
Chicorée in einer Pfanne mit der Butter und den Zwiebelwürfeln
angehen lassen. Zucker zufügen, etwas später die
Apfelwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat
würzen und in eine feuerfeste Form füllen. Schmand und Ei
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über
dem Chicorée verteilen. Geriebenen Käse darüberstreuen und im
vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 10 Minuten überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fleisch, Kräuter, Rind, Roulade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum