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Kaiserschmarrn mit Lebkuchengewürz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kaiserschmarrn mit Lebkuchengewürz
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
     80 g  Sultaninen
      2 tb Rum
    300 g  Mehl
    100 ml Sahne
    400 ml Milch
      1 ds Salz
      2 ts Lebkuchengewürz
      6    Eier
     80 g  gemahlene Mandeln
      2 pk Vanillezucker
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
           Butter zum Braten
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Sultaninen ca. 30 Min. im Rum einweichen. Inzwischen das Mehl mit Sahne
und Milch glatt verrühren. Salz und Lebkuchengewürz
unterziehen. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe unter den Teig
rühren. Den Teig ca. 30 Min. quellen lassen.
 Die Sultaninen sowie die Mandeln unter den Teig heben. Das
Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen. Den Eischnee unter den
Teig heben, evtl. noch etwas Zucker zufügen.
 Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 3-4
Pfannkuchen backen. Dabei jeden Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen,
bis die Unterseite goldgelb ist. Anschließend wenden und die
andere Seite ebenfalls goldgelb backen. Die Pfannkuchen mit 2 Gabeln
oder Pfannenwendern in mundgerechte Stücke reißen (nicht
schneiden!) und mit Puderzucker bestäuben. Die Herdtemperatur
hochschalten, die Pfanne schwenken und den Zucker leicht
karamellisieren lassen.
 Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten und mit Puderzucker
bestäuben. Nach Belieben Apfel- oder Zwetschgenkompott dazu
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Ruhen
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 15 Min.
:               :    760 kcal
:Eiweiss        :     27 Gramm
:Fett           :     35 Gramm
:Kohlenhydrate  :     81 Gramm
:Stichworte     : Dessert, November
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum