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Kaiserschmarren mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kaiserschmarren mit Äpfeln
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Mehl
    100 ml Milch
    100 ml Sahne
      6    Eigelb
    1/2 pk Vanillezucker
      1 tb Rum
      6    Eiweiß
      1    Pr. Salz
     40 g  Zucker
      1 tb ÖL
    200 g  Apfel in dünnen Scheiben
           Puderzucker zum Bestäuben
      1 tb Butter
 
Mehl mit Milch, Sahne, Ei-gelben, Vanillezucker und Rum mit einem
Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Das Eiweiß zunächst mit dem Salz leicht anschlagen,
anschließend mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter
den Teig ziehen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad)
vorheizen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Schmarrenteig
hineingießen. Mit den Apfelscheiben bestreuen und erst an der
Unterseite goldgelb backen, dann wenden.
Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und den Schmarren 3-5
Min. backen. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Schmarren mit 2
Gabeln in Stücke reißen. Mit etwas Puderzucker
bestäuben, die Butter dazugeben und noch kurz auf dem Herd
schwenken, damit der Zucker karamellisiert. Den Schmarren anrichten,
wieder mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Minze und Apfelspalten
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 15 Min.
:               :    470 kcal
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     52 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
:Stichworte     : Januar, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum