Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käsesalat mit Ananas und Garnelen

4 Personen

Zutaten

  • 200 g TK-Garnelen
  • 150 g Reis
  • 1 rote Paprika
  • 50 g Blattspinat
  • 200 g Ananas (Dose)
  • 200 g Leerdamer
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Msp. Sambal oelek
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Sojasoße
  • 4 EL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Knoblauchzehe

Garnelen auftauen lassen. Den Reis nach Packungsangabe garen, auskühlen lassen. Die Paprikaschote abbrausen, halbieren, putzen und fein würfeln. Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Ananas abtropfen lassen, dabei 2 EL Saft auffangen. Den Käse in breite Streifen schneiden.

Tomatenmark, Sambal oelek, Ananassaft, Essig, Sojasoße und 3 EL Sesamöl verrühren. Das Salat-Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Garnelen kurz darin anbraten.

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

Zubereitung ca. 30 Min.
650 kcal
Eiweiß: 30 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Stichworte: August, Käse, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum