Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käsekugeln auf Birnensoße und Brombeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käsekugeln auf Birnensoße und Brombeeren
Kategorien: Birne, Brombeere, Dessert, Käse
     Menge: 4 Personen
 
     40       ml  Orangenlikör
      1     Teel. Puderzucker zum Bestäuben
    200    Gramm  Brombeeren
     50    Gramm  gehackte Pistazienkerne
     50    Gramm  gehackte Mandeln
    1/2     Bund  Minze
    1/2           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
    100    Gramm  Gouda
    250    Gramm  Weiß-Blau-Käse
      2           Nelken
      1           Sternanis
      1    klein. Zimtstange
    1/2           Orange, Saft von
      4           Birnen
 
===============================Que====================================
 
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Mit
Orangensaft und Gewürzen 5 Minuten im offenen Topf weich dünsten, bis
die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Danach pürieren und abkühlen
lassen. Orangenlikör unterrühren.
Den Weiß-Blau-Käse mit geriebenem Gouda, Zitronenschale und
feingehackter Minze mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem
glatten Teig verarbeiten.
Aus der Masse mit einem kleinen Eiskugelportionierer 12 Kugeln formen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen.
Eine Hälfte der Käsekugeln in Mandeln, die andere Hälfte in Pistazien
wenden. Die Birnensoße auf 4 Tellern verteilen, je 2 Käsekugeln darauf
geben. Mit Brombeeren anrichten und Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:               :    487 kcal
:               :   2031 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum