Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käsekugeln auf Birnensoße und Brombeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käsekugeln auf Birnensoße und Brombeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
     40 ml Orangenlikör
      1 ts Puderzucker zum Bestäuben
    200 g  Brombeeren
     50 g  gehackte Pistazienkerne
     50 g  gehackte Mandeln
    1/2 bn Minze
    1/2    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
    100 g  Gouda
    250 g  Weiß-Blau-Käse
      2    Nelken
      1    Sternanis
      1 sm Zimtstange
    1/2    Orange, Saft von
      4    Birnen
 
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Mit
Orangensaft und Gewürzen 5 Minuten im offenen Topf weich
dünsten, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Danach
pürieren und abkühlen lassen. Orangenlikör
unterrühren.
Den Weiß-Blau-Käse mit geriebenem Gouda, Zitronenschale und
feingehackter Minze mit den Knethaken des Handrührgerätes zu
einem glatten Teig verarbeiten.
Aus der Masse mit einem kleinen Eiskugelportionierer 12 Kugeln formen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und
abkühlen lassen. Eine Hälfte der Käsekugeln in Mandeln,
die andere Hälfte in Pistazien wenden. Die Birnensoße auf 4
Tellern verteilen, je 2 Käsekugeln darauf geben. Mit Brombeeren
anrichten und Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:               :    487 kcal
:               :   2031 kJoule
:Stichworte     : Birne, Brombeere, Dessert, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum