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Käsekrapfen auf Feldsalat-Buttermilchschaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käsekrapfen auf Feldsalat-Buttermilchschaum
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 tb Honig
      2 tb Zitronensaft
      1    Schalotte
      1    Karotte
      1 tb Senf
    200 ml Buttermilch
    150 g  Feldsalat
     50 g  Gouda, gerieben
           Salz, Pfeffer
      1 ts Parikapulver
    100 g  Mehl
      2    Eier
    150 g  Allgäuer Emmentaler, 
           -gerieben
    500 g  Kartoffeln, mehlig kochend
 
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen. Die ausgekühlten
Kartoffeln durch eine Presse drücken.
Die Kartoffelmasse mit dem Allgäuer Emmentaler, Eiern, Mehl und
Paprikapulver mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem
Spritzbeutel Krapfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen
und 15 Minuten bei 200°C Heißluft backen. Nach 10 Minuten den
geriebenen Gouda darüber streuen und zu Ende backen.
Vom Feldsalat 4 Sträußchen beiseite legen. Den restlichen
Feldsalat mit Buttermilch, Senf und Zitronensaft pürieren. Die
Karotte und Schalotte fein würfeln und dazu geben. Mit Salz,
Pfeffer und Honig abschmecken.
Dressing auf Teller sprenkeln, die Käsekrapfen darauf anrichten
und mit Feldsalat-Sträußen dekorieren.
 Tipp: Probieren Sie anstelle von Allgäuer Emmentaler das Rezept
mit Tilsiter aus. Käse 30-60 Minuten vor dem Verzehr aus dem
Kühlschrank nehmen. So entwickelt er sein volles Aroma.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:Stichworte     : Feldsalat, Käse, Kartoffel, Krapfe, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum