Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käsehäckerle auf Apfelscheiben

4 Personen

Zutaten

  • 1 Prise Zucker
  • einige Salatblätter, Petersilie zum Garnieren
  • 2 Äpfel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 200 g Tilsiter

Käse in kleine Würfel schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten mischen. Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen.

Marinade über den Käse geben und etwas durchziehen lassen.

Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.

Teller mit Salatblättern und Apfelscheiben auslegen und das Käsehäckerle darauf anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
280 kcal
1268 kJoule
Stichworte: Apfel, Käse
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum