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Käse-Spätzle mit Spitzkohl & Pilzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käse-Spätzle mit Spitzkohl & Pilzen
Kategorien: Käse, September, Spätzle, Spitzkohl
     Menge: 4 Personen:
 
      1    klein. Spitzkohl oder Weißkohl 
                  -- (ca. 500 g)
    500    Gramm  Champignons
      3     Essl. Butter/Margarine (evtl. 
                  -- mehr)
                  Salz
                  weißer Pfeffer
    300    Gramm  Spätzle
    1/2     Teel. Gemüsebrühe (evtl. mehr)
    125    Gramm  Creme fraîche
      1           mittelgroße Zwiebel
                  Fett für die Förmchen
    100    Gramm  geriebener Gouda (evtl. 
                  -- mehr)
 
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Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen,
evtl. halbieren. Kohl in 1 EL heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
 Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
Abtropfen lassen. 1-2 EL Fett im heißen Bratfett erhitzen. Pilze darin
anbraten. Ca. 1/8 l Wasser angießen.
 Kurz aufkochen, Brühe und Creme fraîche einrühren, abschmecken.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, in 1 EL Fett braun braten. Übrige
Zutaten in 4 gefettete Förmchen füllen.
 Käse darüber streuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175
°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Zwiebeln bestreuen.
 Getränk: kühles Mineralwasser.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    610 kcal
:               :   2560 kJoule
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     60 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum