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Käse-Spätzle mit Spitzkohl & Pilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käse-Spätzle mit Spitzkohl & Pilzen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen:
 
      1 sm Spitzkohl oder Weißkohl 
           -(ca. 500 g)
    500 g  Champignons
      3 tb Butter/Margarine (evtl. 
           -mehr)
           Salz
           weißer Pfeffer
    300 g  Spätzle
    1/2 ts Gemüsebrühe (evtl. mehr)
    125 g  Creme fraîche
      1    mittelgroße Zwiebel
           Fett für die Förmchen
    100 g  geriebener Gouda (evtl. 
           -mehr)
 
Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen,
evtl. halbieren. Kohl in 1 EL heißem Fett ca. 5 Minuten
dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
 Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
Abtropfen lassen. 1-2 EL Fett im heißen Bratfett erhitzen. Pilze
darin anbraten. Ca. 1/8 l Wasser angießen.
 Kurz aufkochen, Brühe und Creme fraîche einrühren,
abschmecken. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, in 1 EL Fett
braun braten. Übrige Zutaten in 4 gefettete Förmchen
füllen.
 Käse darüber streuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200
°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit
Zwiebeln bestreuen.
 Getränk: kühles Mineralwasser.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    610 kcal
:               :   2560 kJoule
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     60 Gramm
:Stichworte     : Käse, September, Spätzle, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum