Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käse-Kartoffelpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käse-Kartoffelpüree
Kategorien: Käse, Kartoffel, Püree
     Menge: 4 Personen
 
      1     Bund  Schnittlauch, fein 
                  -- geschnitten
                  Salz, schwarzer Pfeffer aus 
                  -- der Mühle
    350    Gramm  Allgäuer Emmentaler, fein 
                  -- gerieben
    100    Gramm  durchwachsener Speck, 
                  -- gewürfelt
      4     Essl. Butter
      5     Essl. Crème fraîche
    175       ml  Milch
    800    Gramm  mehlig kochende Kartoffeln
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln schälen, in kaltem Salzwasser aufsetzen und gar kochen.
In der Zwischenzeit die Milch erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, gut
abdämpfen und möglichst von Hand entweder durch eine Presse drücken
oder mit dem Kartoffelstampfer pürieren.
Crème fraîche und Butter unterarbeiten. In einer flachen Pfanne den
Speck knusprig ausbraten und in einem Sieb abtropfen lassen. Das
aufgefangene Fett unter das Kartoffelpüree rühren und mit Salz und
Pfeffer würzen. Bei milder Hitze den fein geriebenen Käse mit einem
Holzspatel unterheben. Die Mischung locker durchrühren, bis das Püree
Fäden zieht und dann sofort servieren. Die Speckwürfel und den
Schnittlauch darüberstreuen.
Zu dem Püree passen Bratwürstchen, geschmortes Fleisch oder gegrillter
Fisch.
 Tipp: Adretta, Aurelia, Irmgard sind beispielsweise mehlig kochende
Kartoffelsorten. Am besten schmeckt das Püree frisch und heiß, das
heißt, die Gäste sollten bereits am Tisch sitzen, um sofort mit dem
Essen anfangen zu können.
Kalt gewordenes Püree können Sie mit zwei nassen Löffeln zu kleinen
Küchlein formen und in Butterschmalz knusprig braten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum