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Kabeljau-Champignon-Kartoffel-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kabeljau-Champignon-Kartoffel-Gratin
Kategorien: Fisch, Gratin, Kabeljau, Kartoffel, Pilz
     Menge: 4 Personen
 
    750    Gramm  Kartoffeln
    250    Gramm  Steinchampignons
     50    Gramm  Butter
      2     Essl. Würzsauce
    500    Gramm  Kabeljaufilet
      4           Zweige Estragon
    150    Gramm  Schmand
                  etwas Salz
                  etwas frisch gemahlener 
                  -- weißer Pfeffer
 
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Hälfte der
Butter in einer Kasserolle schmelzen, Champignons zugeben, Würzsoße
zufügen und etwa 3-5 Minuten bei leichter Hitze garen. Den Pilzsaft
aufbewahren.
Kabeljau in Streifen schneiden. Wechselweise mit Kartoffel- und
Champignonscheiben in die Gratinform schichten. Dazwischen den Estragon
legen. Eigelb mit Pilzsaft und Schmand verquirlen, salzen und pfeffern.
Über das Gratin geben und restliche Butter als Flöckchen darauflegen.
Mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas
Stufe 2) 50 Minuten garen. Dann Alufolie entfernen und unter den
Grillstäben etwa 5 Minuten bräunen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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