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Kabeljau-Champignon-Kartoffel-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kabeljau-Champignon-Kartoffel-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    750 g  Kartoffeln
    250 g  Steinchampignons
     50 g  Butter
      2 tb Würzsauce
    500 g  Kabeljaufilet
      4    Zweige Estragon
    150 g  Schmand
           etwas Salz
           etwas frisch gemahlener 
           -weißer Pfeffer
 
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die
Hälfte der Butter in einer Kasserolle schmelzen, Champignons
zugeben, Würzsoße zufügen und etwa 3-5 Minuten bei
leichter Hitze garen. Den Pilzsaft aufbewahren.
Kabeljau in Streifen schneiden. Wechselweise mit Kartoffel- und
Champignonscheiben in die Gratinform schichten. Dazwischen den Estragon
legen. Eigelb mit Pilzsaft und Schmand verquirlen, salzen und pfeffern.
Über das Gratin geben und restliche Butter als Flöckchen
darauflegen. Mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C (Gas Stufe 2) 50 Minuten garen. Dann Alufolie entfernen und
unter den Grillstäben etwa 5 Minuten bräunen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Fisch, Gratin, Kabeljau, Kartoffel, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum