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Jungschweinerücken mit Porree-Apfel-Füllung und Walnuss-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Jungschweinerücken mit Porree-Apfel-Füllung und Walnuss-Soße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      2    Porree
      2    säuerliche Apfel
      3 tb Butter
           Salz, Pfeffer
      1 kg Jungschweinerücken ohne 
           -Knochen
      2 tb gehackter Rosmarin
      2 tb Öl
    400 ml Gemüsefond (Glas)
     20 g  Walnusskerne
 
Porree abbrausen, putzen, in Ringe teilen. Äpfel waschen,
vierteln, entkernen, in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Porree
und Äpfel darin andünsten, salzen und pfeffern. Ofen auf 180
Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
 Den Braten abbrausen und trockentupfen. Eine Tasche einschneiden und
diese mit der Porree-Apfel-Mischung füllen. Das Fleisch mit
Küchengarn binden. Salz, Pfeffer, Rosmarin und Öl
verrühren. Den Schweinerücken damit bestreichen und in die
Fettpfanne des Ofens setzen. Ca. 75 Min. braten. Nach 30 Min. den
Gemüsefond angießen.
 Die Walnusskerne grob hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne
rösten. Braten herausnehmen, warm stellen. Bratensatz evtl. mit
etwas Wasser lösen, mit den Nüssen in einem Topf aufkochen.
Evtl. mit Soßenbinder andicken, abschmecken. Braten aufschneiden,
mit der Soße sowie evtl. Röstkartoffeln und Rosmarin
anrichten.
 Röstkartoffeln: In Stücke geschnitten und gewürzt,
garen sie mit dem Fleisch auf einem geölten Backblech 60 Min. im
Ofen.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 75 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 90 Min.
:               :    790 kcal
:Eiweiss        :     70 Gramm
:Fett           :     51 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : Braten, Fleisch, November, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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