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Johannisbeergelee mit Lavendel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Johannisbeergelee mit Lavendel
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 4 Gläs 
 
      1 kg rote Johannisbeeren
     50 g  Zucker
      1 bn blühender Lavendel
           Gelierzucker (1:1)
    125 ml Sherry
 
Die Johannisbeeren abbrausen, abtropfen lassen und von den Rispen
streifen. Mit 125 ml Wasser und Zucker zum Kochen bringen, 5 Min.
köcheln lassen. Früchte mit Saft in ein Safttuch geben und
kräftig auspressen, Saft dabei auffangen.
 Lavendel abbrausen, trockenschütteln und die Blüten
abzupfen. Johannisbeersaft abmessen, die gleiche Menge Gelierzucker
unterrühren und die Flüssigkeit ca. 3 Min. sprudelnd kochen
lassen. Die Lavendelblüten und den Sherry unterziehen. 3. Masse
sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser
füllen und fest verschließen. Die Gläser umgedreht ca.
5 Min. stehen lassen. Wenden und vollständig auskühlen
lassen.
 Tipp: Probieren Sie das Gelee mal mit Brombeeren!
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :   1200 kcal
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :    280 Gramm
:Stichworte     : Brombeere, Johannisbeere, Konfitüre
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

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