Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Johannisbeerdessert mit Mandelgrieß

4 Personen

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 1 Glas Amaretto
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 300 g Johannisbeeren
  • 30 g Markenbutter
  • 50 g Weichweizengrieß
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 100 g Zucker

Wasser aufkochen, Zucker, Zitronenschale und Grieß einrühren, 3 Minuten kochen lassen und den Grießbrei in eine Schüssel geben. Butter und Amaretto unterrühren.

Johannisbeeren abzupfen und unterheben. Mit Mandeln bestreuen und mit Sahne servieren.

Schmeckt am besten eiskalt.

Zubereitungszeit (in Min.): 15
Stichworte: Dessert, Grieß, Johannisbeere, Mandel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum