Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Johannisbeer-Brombeer-Gelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Johannisbeer-Brombeer-Gelee
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 9 Gläser ā 200 ml
 
      1 kg rote Johannisbeeren
      1 kg Brombeeren
    1.3 kg Gelierzucker
      1    Zitrone, Saft von
      5 tb Cassis (Johannisbeerlikör)
 
Die Früchte verlesen, evtl. abbrausen. Mit 250 ml Wasser kochen,
bis die Beeren aufplatzen. Auf einem Safttuch gut abtropfen lassen und
auspressen. 1 l Saft, Gelierzucker und Zitronensaft 4 Min. sprudelnd
kochen lassen. Den Likör unterziehen. In Gläser füllen
und fest verschließen.
:Stichworte     : August, Brombeere, Gelee, Johannisbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum