Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Johannisbeer-Brombeer-Gelee

9 Gläser ā 200 ml

Zutaten

  • 1 kg rote Johannisbeeren
  • 1 kg Brombeeren
  • 1.3 kg Gelierzucker
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 5 EL Cassis (Johannisbeerlikör)

Die Früchte verlesen, evtl. abbrausen. Mit 250 ml Wasser kochen, bis die Beeren aufplatzen. Auf einem Safttuch gut abtropfen lassen und auspressen. 1 l Saft, Gelierzucker und Zitronensaft 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Den Likör unterziehen. In Gläser füllen und fest verschließen.

Stichworte: August, Brombeere, Gelee, Johannisbeere
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum