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REZEPTANZEIGE

Joghurtschnitten

15 Stü

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und abger. Schale von
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Pflaumenmus
  • 500 g Zwetschgen (halbiert)
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pkg. Cremepulver, Joghurt-Tortenhilfe
  • 1 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)

Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL warmem Wasser, 60 g Zucker, Zitronenschale schaumig schlagen. Eiweiß, Rest Zucker steif schlagen. Unter Eicreme heben.

Mehl mit Stärke, Backpulver mischen, unter Teig heben. Teig auf mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeh. Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 10 Min. backen. Biskuit sofort auf mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen, abkühlen. In der Mitte teilen. Eine Hälfte mit Pflaumenmus bestreichen, zweite darauflegen. Früchte im Zitronensaft ca. 5 Min dünsten, abkühlen, auf Biskuit verteilen.

Sahne steif schlagen. Cremepulver mit 400 ml Wasser schaumig schlagen. Joghurt, Sahne, Likör unterrühren, auf Zwetschgen streichen. 60 Min. kühlen. Mit Zwetschgenscheiben garnieren.

Kühlen: ca. 60 Min.
Backen: ca. 10 Min.
Arbeitszeit: ca. 55 Min.
220 kcal
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 35 Gramm
Stichworte: Joghurt, Kuchen, Pflaume, Zwetschge
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum